finta focaccia

 

Finta focaccia alla zucca

Ingredienti per una teglia 

  • 50g Farina di mandorle
  • 30g farina di semi di lino dorati

(Potete usare qualsiasi farina che preferite, come grammatura potete arrivare a 100g di farina)

  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
  • 200g Albume
  • 280g zucca
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • rosmarino q.b.

Procedimento

Bollire la zucca pulita. Dopo di che ridurla in purea.

Nel frattempo montare gli albumi a neve, dopo aggiungere le farine molto delicatamente con movimenti dall’alto al basso. Aggiungere parmigiano e zucca, sempre cercando di non smontare gli albumi. Aggiustare di sale e pepe.

Versare l’impasto nella teglia e cospargere la superficie di rosmarino.

Cuocere in forno ventilato ben caldo (200 gradi) per 15-20 minuti .

Valori nutrizionali per una fettina (considerando che una teglia ne contiene 8 totali)

Kcal 92
Carboidrati 4,1 g
di cui zuccheri 1 g
Grassi 5,6 g
di cui saturi 0,8 g
Proteine 6 g
Sale 0,6 g

Dr. Ilaria Inversi