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Torta di Pane Raffermo al Cacao e Granella di Pistacchio

torta di pane raffermo cacao e granella di pistacchio

Torta di Pane Raffermo al Cacao e Granella di Pistacchio

Ingredienti per un tortiera di diametro 24 cm:

  • 250 gr di pane raffermo
  • 500 ml latte ( ho usato il parzialmente scremato ma potete usare quello che più preferite anche una bevanda vegetale)
  • 2 uova
  • 80 gr di olio di semi
  • 200 gr di eritritolo + qualche goccia di dietic
  • 30 gr di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 25 gr di pistacchi ( o altra frutta secca)
  • estratto di vaniglia

Procedimento


Ammorbidire il pane nel latte caldo.

Montare a parte le uova con l’eritritolo e qualche goccia di dietic nel caso lo vogliate più dolce, e aggiungere a filo l’olio di semi.

Aggiungere la fialetta di estratto di vaniglia.

Frullare il pane con il latte e poi aggiungere il composto  alle uova.

Infine aggiungere cacao e lievito e amalgamare il tutto con spatola o planetaria.

Versare l’impasto nella tortiera (io ho usato il fornetto versilia) e cospargere la superficie di granella di pistacchio ( o altra frutta secca che preferite).

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40-45 minuti (fare la prova stecchino).

Nel caso di fornetto Versilia mettere la teglia su fiamma lenta per 50 minuti, poi scoperchiare e fare la prova stecchino. Se ancora non fosse cotto, tenerlo sulla fiamma.

Valori nutrizionali per porzione 

Kcal 176
Carboidrati 19,5 gr
di cui zuccheri <1 gr
Grassi  6,6 gr
di cui saturi <1 gr
Proteine 7,7 gr

Dott.ssa Ilaria Inversi