Mousakka di lenticchie

Moussaka di Lenticchie

Ingredienti per 6 Porzioni

  • 120 gr di parmigiano grattugiato
  • 400 gr di melanzane (n.2) a fette tonde
  • 50 gr olio EVO
  • 200 gr di cipolle
  • 3 spicchi d’aglio
  • 150 gr di peperoni a pezzetti piccoli
  • 400 gr di pomodori pelati
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 2 cucchiaini di sale
  • pepe q.b.
  • 250 gr di lenticchie secche

Procedimento


Tagliare le melanzane a fette tonde e cuocerle a vapore.

In una pendola preparate il soffritto con olio, cipolle, aglio e peperoni. Aggiungere poi i pomodori pelati, zenzero, sale e pepe e lasciare insaporire per 15- 20 min.

Successivamente aggiungere le lenticchie e cuocere per altri 30-40 minuti (dipende dal tipo di lenticchie).

In una teglia disporre le melanzane cotte sul fondo e una volta pronto il composto di lenticchie distribuirlo su di esse in modo uniforme.

Sulla superficie aggiungere il parmigiano grattugiato.

Cuocere la teglia in forno caldo per 30 minuti circa a 200 gradi.

Valori nutrizionali per porzione 

Kcal 259
Carboidrati 27,5 gr
Grassi 9,4 gr
Proteine 16,2 gr

Dott.ssa Ilaria Inversi