plumcake zucca

 

Plumcake di Zucca, mandorle e cannella

Ingredienti per 8 porzioni

  • 200g di zucca
  • 100g Mandorle o altra farina
  • 20gr di fibra di bambù o fecola di patate
  • 100g olio di semi
  • 2 Uova
  • 40g di stevia
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 2 cucchiaini di cacao amaro in polvere
  • 50g di bevanda vegetale o latte
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento

Tritare le mandorle e metterle da parte. Stessa cosa per la zucca

Montare le uova con lo stevia e la cannella.

Una volta spumose, aggiungere la polpa di zucca frullate, le mandorle, fibra di bambù e 1 bustina di lievito per dolci.

Incorporare l’olio di semi e il latte.

Foderare con carta da forno uno stampo da plumcake e aggiungere il composto ottenuto. Aggiungere il cacao in superficie e stemperarlo con uno stuzzicadente (effetto marmorizzato).

Infornare a 180 gradi modalità statica per circa 60 minuti.

Valori nutrizionali per 1 porzione 

Kcal 229 kcal
Carboidrati 8,1 gr
di cui zuccheri 5,6g
Grassi 18,9 gr
di cui saturi 3 g
Proteine 4,4 gr

Dr. Ilaria Inversi