Farinata di zucca

 

Farina di Zucca

Ingredienti per 6 porzione

  • 250 gr di zucca
  • 250 gr di farina di mais (o qualsiasi altro tipo di farina)
  • 300 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di olio Extra vergine d’oliva
  • Rosmarino q.b.

Procedimento


Tagliare la zucca a dadini e frullate.

Unire alla farina l’acqua e foglie di rosmarino, mescolare fino ad ottenere un composto liscio.

Aggiungere la zucca precedentemente preparata al composto.

Oliare e infarinare una teglia, dopo di che versare l’impasto.

Cospargere la superficie di pezzi di zucca.

Cuocere in forno per 50 minuti a 200 gradi in forno statico e poi altri 10 minuti a 220 gradi modalità ventilato.

Valori nutrizionali per 1 porzione 

Kcal 172 kcal
Carboidrati 34,2 gr
di cui zuccheri 0,8 gr
Grassi 2,4 gr
di cui saturi 0,4 gr
Proteine 3,4 gr

Dr. Ilaria Inversi