Torta Camilla

 

Torta Camilla e Frutta Secca

Ingredienti per 8 porzioni

  • 250 gr di carote
  • 3 uova
  • 70 gr di latte (anche vegetale)
  • 85 gr di nocciole sgusciate
  • 100 gr di mandorle sgusciate
  • 80 gr di farina d’avena
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150 gr di eritritolo + qualche goccia di dolcificante liquido
  • 1 cucchiaino di cannella

Procedimento


Tritate la frutta secca e mettetela da parte.

Montate le uova con lo zucchero (dolcificante), quando il composto risulterà spumoso aggiungere la farina, lievito, latte e frutta secca. Amalgamare il tutto, se il composto risulterà troppo denso aggiungere un pò di latte o acqua.

Ungete un stampo per dolce o ciambella con olio oppure burro e versate il composto.

Cuocete la torta in forno statico a 180 gradi per 50-60 minuti, fate la prova stecchino.

Io ho usato il fornetto versilia 🙂

 

Valori nutrizionali per porzione

Kcal 224 kcal
Carboidrati 32 gr
di cui zuccheri 2,3 gr
Grassi 14,6 gr
di cui saturi 1,5 gr
Proteine 8,3 gr

Dr. Ilaria Inversi