Parmigiana light

 

Parmigiana Light

Ingredienti per 2 porzioni

  • 2 melanzane sbucciate
  • 200 gr di sugo di pomodoro
  • 50 gr di caciottina fresca (tipo galbanino)
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • sale q.b.

Procedimento


Tagliare le melanzane a fette.

Un consiglio per togliere l’amaro è quello di disporle in una colapasta e cospargele con sale fino, adagiare sopra una pentola con acqua o un peso. A questo punto lasciare spurgare per almeno 40 minuti.

Sciacquare le melanzane e strizzarle, in modo da eliminare il sale in eccesso.

Rivestite una teglia con carta da forno, disporre il primo strato di melanzane e aggiungere la caciottina a pezzetti e il sugo di pomodoro.

Disporre il secondo strato, ripetendo lo stesso procedimento di prima. Continuare così fino ad esaurimento delle fette di melanzane.

In superficie aggiungere sugo di pomodoro e parmigiano grattugiato, in modo da creare la crosticina una volta nel forno.

Cuocere nel forno a 180 gradi per 20 minuti circa.

 

Ovviamente potete aggiungere negli strati un altro tipo di proteine come prosciutto, mozzarella o mischiarle a piacimento.

Valori nutrizionali per porzione

Kcal 210 kcal
Carboidrati 34 gr
di cui zuccheri 15 gr
Grassi 5,3 gr
di cui saturi 2,93 gr
Proteine 11,7 gr

Dr. Ilaria Inversi